Снег укрыл Иерусалим!

Валентина Глазунова
Снег укрыл Иерусалим
Шалью пуховой,
Парки, улицы, твой дом,
В пыли снеговой!

Холодно, искрится снег,
Вьётся на ветру!
Я от холода щеку
Варежкою тру.

Белоснежны площади,
В праздничной парче,
Град искрится в темноте,
В тишине ночи!

Как прекрасен средь зимы
Наш  Иерусалим!
В каждом уголке Земли,
Нежно он, любим!


Иллюстрация из интернета.