Ты к нам явился в феврале!

Валентина Глазунова
   Внуку Рафаэлю.
Ты к нам явился в феврале!
Метель плясала на дворе,
Февральский ветер бушевал,
Дождь щедро землю поливал!

А ты глаза свои открыл
И первый раз взглянул на мир,
Моё лицо ты... увидал
И мою песню услыхал!

Ты закричал и вдруг затих,
Как-будто слов услышал стих,
Глаза под песенку... закрыл,
Во сне... был бесконечно мил!

Твой знак – волшебный Водолей,
Так, за здоровье нам, налей!
Сам, будь, здоровым,озорным
И радость приноси родным!

Ты, всюду людям помогай
И никогда не унывай!
06.01.2009.


Иллюстрация из интернета.