Вернись с победой!

Арсений Платт
Юрию Юрченко, военному корреспонденту из международного легиона имени Джузеппе Гарибальди ополчения Донбасса.

И что такое наша жизнь?
Дней скучный ворох.
Устали умные мужи
От разговоров.

«Солдат окопный шибко глуп:
Сыграет в ящик!»
Но тот, кто нежится в тылу -
Ненастоящий.

Что ж, а la guerre comme a la guerre  -
Судьба поэта...

Мы ждем тебя, легионер.
Вернись с победой.