С тобою мы слегка пересеклись

Лина Леклер
С тобою мы слегка пересеклись,
Друг друга не задев едва крылами,
Загадочно, над нами и под нами,
Рекою ярких звезд горела высь.

А осени земной янтарный свет
Казался здесь и тих, и необычен,
Пока не поменяли мы обличья
Запомни этот цвет на много лет.

Запомни этот день, листву, меня,
Кленовые сердца на старой ветке,
Как были к нам добры, ну то есть метки
Стрелки, наш долгий взгляд во снах храня.

О нас с тобой всегда пороли чушь,
Прости им эту злость, мой спутник верный,
Как чужды этим тварям пятимерным
Объем и беспредельность наших душ.

Оставим им линейный этот мир,
Пускай его раскрасят бело-черным,
И тайная печаль, и странный норов
Растаят в глубине пустых квартир.

Ты веришь, мы с тобою так близки,
Как будто из одной возникли плоти,
И также наши души при исходе,
Как струны, зазвенели от тоски.

Даруй нам, Боже, сон, спокойный сон,
А после и рассвет, и пробужденье.
Ну что такое жизнь? Одно мгновенье
В течении событий и времен.

И общей суеты, и общих бед
Вкусили мы ценой неясной славы,
И тот последний миг земной расправы –
Направленный нам в лица пистолет.

21.08.14