Шахматы 2

Аарон Тартаковский
Унес солового Борей,
Увел индиец вдаль слонов,
К цветущим странам у морей
Уплыли ладьи ярких снов...
.
И только храбрая пехота,
В бою проверенная рать,
Осталась защищать ворота
И за монарха умирать...
.
О королеве не хочу
Я даже говорить: интриги
Плела, отдавшись палачу, -
Блестели серебром вериги...
.
Так черно-белая доска
Без шахматных фигур пустела,
И серо-бурая тоска 
Монарха бледного заела...
.
Угнать пытался вороных
У африканского соседа -
Копытом получил под дых,
И к черному пришла победа.
.
Шейх мусульманский под сурдинку
Жену неверного украл,
Днем яростно любил блондинку,
А ночью с черной пировал!