Одиночка

Кира Вектор 2
И мысли жадно лезут в душу,
Лишь жалкий крик: «Кому я нужен?»
Пронзает вновь ночную тишь.

Кругом народ, но не достоин
Ты взгляда никого из них.
Смирись — один ты в поле воин,
Сотри гримасу и дерись.

Забудь о жалости, пощаде,
О помощи руке забудь.
Никто с тобой не будет рядом,
Один пройдёшь весь горький путь.

Ты помнишь друга? Где теперь он?
И сколько было их всего?
Ты, верно, в дружбе не уверен
И ждёшь подвоха в каждой двери,
И вдруг отравлено вино.

Пройти по жизни одному —
Нелёгкая затея,
Ничто не должен никому,
Но власти не имея,

Тебе придётся самому
Плыть между берегами,
Срубая страхи на корню,
Оставишь след кровавый.