До самого края сумбурного лета...

Наталия Крышан
По городу дождик бродил этой ночью,
Был худ он и кутался в серые клочья.
Стучал ноготками по цинковым крышам,
Но тихо совсем, даже кошкам не слышно.
Заглядывал в окна и шлёпал по лужам,
Искал недотёпу, которому нужен.
Когда потерял он последние капли,
Когда его силы почти что иссякли,
То вышел навстречу из дома прохожий.
Он был одиноким и грустным был тоже.

В обнимку брели и шептались о личном...
Не так уж всё плохо, а даже отлично!
Дошли, не заметив, до часа рассвета,
До самого края сумбурного лета...

Художник Игорь Сидоров. Дирижёр дождя.