Sancta nox

Кира Вектор 2
И ночь темна, но мне не спится.
Воздух прохладен, сыр и свеж.
Любая ночь не повторится,
И с днём слепящим не сравнится
Тлеющей полночи рубеж.

Погасли вдалеке избушки,
Лишь тусклый свет от фонаря
Деревьев острые макушки
Сверкая золотит слегка.

Во тьме витают птичьи трели,
В болоте хор лягушек, жаб.
Весь день они запеть не смели
И лишь сейчас найти сумели
Сей подходящий им расклад.

Какой тут сон, когда природа
Вдруг встрепенулась от жары
И дождалась под тёмным сводом
Прохладной, сумрачной поры?

А в знойный день и не оценишь
Всю прелесть русской стороны.
Лишь в вороную ночь заметишь,
В каком прекрасном крае ты.

Светает скоро. Ночь погаснет,
Как пламя восковой свечи.
Проснутся люди, город зашумит,
И сыростью ночной уже не пахнет.