Была весна, куражилась луна

Николай Гайдук
           *       *       *      
Была весна, куражилась луна
Среди полей и синих перелесков,
И сердце мне томила тишина,
Усыпанная бисером и блеском…

И думал я, что будет так всегда,
А мне всё мало, мне весь мир хотелось…
И если  где-то падала звезда –
Мне загадать на счастье  не терпелось!

И вот теперь, когда кругом темно, –
Хотя кругом полно горящих окон! –
Воспоминаний терпкое вино
Сегодня пить и пить мне одиноко.

Как хорошо там было, как светло –
В душе, в избе, в весеннем тихом поле…
А юный сокол встанет на крыло –
Ему для счастья мало русской воли!

04. 08. 14