Золотой ковыль

Нина Воробьева
Возник он из тумана,
Как вспышки яркой боль,
Последней встречи рана,
Трагическая роль
С уходом в третьем акте
За сцену навсегда...
О чем я?... Может статься,
Что надо мной - Звезда
В пустыне, как загадка,
Что в небо (сказка? быль?)
Зовет меня обратно
Не роза, а... ковыль.

***
Заворожил, смутил, тоской укутал!
Я расставалась с ним и степью будто!
В плену у чувств, не мысля о спасенье,
Ласкала волосы земли осенней...