За народ Украины

Кира Вектор 2
Не иди вслед за мной — всё равно не найдёшь
Ты мой взгляд с отраженьем заката
Средь донецких лесов и уже не поймёшь
Тех стихов, что писал я когда-то.

Гул ракет и снарядов с ветром разнёс
Красоту того края родного,
Где свободные люди, не страшась своих грёз
И не знали, что сбудутся снова

Опасения их дедов, погибших за то,
Чтобы чистым всегда было небо,
Чтобы братья всегда были за одно,
Чтобы всем хватало здесь хлеба.

Но промчались зимы и прошли времена
Беззаботной сияющей жизни.
Снова страшное слово: «Война»,
Снова власть гнилого фашизма.

Я не мог сидеть и смотреть, как враги
Издеваются над населением.
Я хочу, чтобы люди силы нашли,
Чтобы встало с колен всё моё поколение.

Я ушёл, ты меня, я прошу, не ищи.
Время прожито было так мало,
Но за кровь своих братьев я должен был мстить,
Утоляя души пожары.

Шум деревьев и лёгкая поступь дождя
Смоет копоть и грязь сырую,
Кровь запёкшуюся смоет с лица,
И туман накроет битву ту, роковую.

И в стеклянных глазах отраженье заката,
Тело всё неподвижно отныне.
Не поймёшь ты стихов, что писал я когда-то
Про то, как я пал за народ Украины.