Молодой старик

Кира Вектор 2
Незатейливо раннее утро.
Летний дождь и тусклый свет,
И берёз зелёные кудри -
- Ничего необычного нет.

Всё обычно, привычно, нормально.
Неподвижен и сер этот мир.
И роса всё также хрустальна,
И темнеют окна квартир.

Нет ни радости, ни веселья,
Всё ушло куда-то давно.
Тот же сад и те же деревья,
Люди счастливы, мне — всё равно.

Испарилось во времени детство,
И погибли в быту мечты,
Потерял в своей жизни место,
Перестал верить в вещие сны.

Шёл старик мокрой мрачной дорогой,
Улыбаясь на небо смотрел.
С бородой, седой, хромоногий,
А в глазах его светоч горел.

Он был рад проплывающим тучам,
Он был рад и зелёной листве.
Мой же взгляд совершенно измучен.
Я сгорел уже в этой игре.

В его душе ни намёка на холод,
Бьётся в нём торжественный крик.
Он был в семьдесят сказочно молод,
Я — в шестнадцать лет — старик.