К тебе пришёл я с сильной пьяни

Геннадий Румянцев
К тебе пришёл я с сильной пьяни,
Но не гони, не отвергай!
Пусть неухоженный и ранний -
В душе изнеженной мелькай.

Когда ж на зов любви поддамся
И очумелым отзовусь.
Прошу, тебя, ты попытайся
В себе унять – начать боюсь?

И подойдя, ко мне поближе,
Коснись щетины вялых щёк.
Да я не тот, но я предвижу,
Как откровенье, твой упрёк.

В ответ молчанием покаюсь
Во всех запутанных грехах,
Как без тебя живя, я маюсь
Других, хватая впопыхах.

Они, мелькнув, катились дальше
Минуя тонкости  души,
Они от скуки – ложе фальши,
Крутые в жизни виражи.

И пусть пришёл я с сильной пьяни,
Где заливал вином тоску.
Прижавшись, ты разрушишь грани,
Чтоб кровь вдруг хлынула к виску.

Март 2010г.