Рыбак

Людмила Кострова
Рыбак забрасывает сети,
Напрасно жизнью не рискуя:
Ему важней всего на свете
Поймать рыбёшку хоть какую,

Чтоб после, приукрасив малость,
Друзьям с довольною улыбкой
Сказать, что в сеть почти попалась
Сегодня Золотая Рыбка.

Так можно жизнь прожить мечтая,
Не зная отдыха и сна,
Да жаль, что Рыбка Золотая
Всего одна.

20.08.2014