Есть свойство человека - умирать...

Нестор Мохно
Есть свойство человека -   умирать
В кругу живых безвременно, без толку,
Тяжелой плотью застелив кровать,
Привыкшую к давлению, и долго
Лететь на свет сквозь узкий переход,
Теряя артефакты марафета,
Гадая, что там - выход или вход
И кто ты сам - дерьмо или  конфета.