Карамель расстояний

Тина Микова
Прочь, расстояний карамель
И одиночества тягучесть.
Меняется бездарно участь,
Льёт равнодушия капель.

Прощаний чьих-то поезда
Ждут полустанки и перроны,
Чужие холода, каноны
И судеб талая вода.

И расставаний череда
Становится совсем несносной,
Бегут года и рдеют вёсны
И кажется, что никогда

Не скинет кандалы разлука…
И лишь мечты незрелой мукой
Вновь приближают города.