Фиолетовый вечер

Нина Воробьева
Смятая резким ветром
Ива к окну припала.
Небо чернильным цветом
Сверху на землю стекало.
Из фиолетовой стужи
Возле земли усталой,
Радостью грея души,
Свет разгорался алый.
Но догорел закат,
Краски земли померкли,
А из цветного пепла
Утром родилась зима.