Опалила обида огнём

Нина Котова
тавтограмма на "о"

Опалила обида огнём,
Обожгла, остывая, окалиной:
Обещаний-оков окоём,
Ожиданий оазис оставленный.

Остывает однажды очаг
Одиноким осенним отчаяньем,
Обнажая обитель очам,
Океаном обид опечаленным.

Обветшалых основ ореол
Обовьёт одуванчиков одурь.
Облака облетевший орёл
Облюбует опавший осокорь.

Омут опийный – омут обид
Обернётся обетом отшельника:
Отраженьем ошибок обвит,
Ошипован обиды ошейником.

Опалила обида огнём,
Окоём очертила отравленный…
Отрекаясь обид – отдаём
Очищенью облог* оставленный.


19.08.2014

*Запущенная, заросшая дерном пашня (словарь Ушакова)

в качестве иллюстрации - картина Бориса Индрикова