Уходит, не прощаясь, навсегда...

Афанаса
Уходит, не прощаясь, навсегда
Возможность искренне и вовремя ответить.
Но все течет... По сути - все вода.
А между нами - немота и ветер.
И ни о чем и нЕ о чем уже.
У нас все дождь, и лето на исходе...
Напиток терпкий скрасит мой фужер,
Как будто за руку тихонько кто-то тронет.
Забывшись, прочитаю между строк
Случайно, в общем-то, в ночи открытой книге,
О том, что виноват, кто не сберег,
Что в отношеньях мелочны интриги...
И поделиться страстно захочу
Пустячной шуткой, афоризмом едким...
Но, вдруг осекшись, горестно смолчу.
Жаль, не совпало... Совпаденья рЕдки.