Период полураспада

Инна Савельева 2
От трудолюбья отвалились руки,
от беготни и ноги  подкосились. 
Колени подгибаются от страха,
горят и щеки от разноса шефа.
А на плечах гора забот несчётных,
согнулись плечи и спина скривилась.
Лапшою кормят так, что брюхо лопнет,
аж лезет из ушей, а уши вянут.
Глаза на лоб от беспорядка лезут
и из орбит повылезли за брови.
Претензиями плешь семья проела,
кишка тонка, чтоб им сопротивляться.
Аж стынет кровь и  духу не хватает,
чтобы уйти и громко хлопнуть дверью.
Сидят в печенках водка и налоги,
а душу иссушили передряги.
Язык от пустословья отвалился,
послушай вести - нос повесишь в страхе.
За сердце схватишься -  и тут напрасно:
ушло давно уж в пятки ретивОе.
Туда ему, пожалуй, и дорога -
пускай займется бЕгом от инфаркта!