Время пришло

Александр Вайт
Когда в узел завязаны сотни полос
деревенских дорог и широких шоссе.
Когда дыбом встают шапки детских волос
и шевроны похожи на знаки СС.
Когда прячется в ямах могил тишина
и кончаются в трубах разорванных воды,
Это значит - закрыты для мира проходы,
а людей под ружьё забирает война.
Значит - время пришло для крушенья надежд.
К самогону достаньте свинец для засолки...
Выбирай смерть любых, на кусочки их режь,
на ремни, можно в ленты и даже в осколки.
Когда днём гаснет белый в подсолнухах свет,
когда ночью рождается огненный ветер,
когда жрут чёрных мух вместо вкусных котлет,
и от звука сирен просыпаются дети.
Когда чаша терпения кровью полна,
когда сталь рассекла сердцевину у плоти,
а число убиенных - есть тысяча сотен,
значит - выродков рядом рожает война.
Есть бумага? Кромсай на куски и полоски
чтоб крестами заклеить оконные рамы.
Для гробов собирай беспризорные доски.
Отпоют ли тебя у разрушенных храмов?
Когда сходит с ума и чумою больна
твоя Родина, распотрошённая смертью,
обрастая звериной в подпалинах шерстью...
Это значит - жирует на трупах война.
Когда власть - это смерть, кровью чёрной пьяна,
когда в сердце отчизны - стальные иголки...
   Вон у дома почуяли мёртвое волки -
их с цепей отпустила сегодня война.