Закон

Дмитрий Карташков
Я думал, что любовь мне суждена,
Я днями и ночами ждал кого-то.
Я думал, половинка мне нужна;
Я думал, мне не достает чего-то,

Вот ты пришла. В меня твой нежный вдох,
Отверзнуть смог слепые раньше очи.
Я до него мрачнел, худел и сох,
Бесцельны дни, и пусты были ночи.

Теперь я знаю жизненный закон.
Бывает половинка лишь у зада,
А я весь цел, и жизнь моя- отрада,
И будет таковой до похорон!