Ночь. В окне луна

Нина Воробьева
Ночь. В окне луна. И мне не до сна,
Растревожила туманом весна.
Воздух влагой допьяна напоен.
Разум с сердцем не в ладах, с ночью – сон.
Сторожа пути к тебе до зари,
Красный свет в тумане льют фонари.
Недоверия, увы, крепок лед,
Говоришь: «Привычка, это - пройдет…»
Скоро май и журавли затрубят.
Как привыкнуть мне к весне без тебя?
Ночь. Купается в тумане луна.
Красный свет от фонаря у окна.