Не осуждай

Священник Дмитрий Готовкин
Не осуждай, не режь, не ковыряй,
Не надломи, не бей и не стреляй!

Не видел, не коснулся, не познал,
Не чувствовал, не обонял и не слыхал.

Ты в шкуре не был, горечи не пил.
Долги мои ты знаешь, по счетам платил?

И горстью соль на раны смело посыпая,
Надраив нимб до блеска и умом сверкая,

Показывая пальцем и сучек подергивая смело,
Бревно потрогай, что в глазу твоем осело..