Мне бы друга как Есенин

Алекс Эль
У меня друзей навалом -
В каждом городе по пять:
Миши, Кати, Лены, Славы, ...
К ним и плакать и болтать,

И качаться на качелях,
И про баб, и про футбол.
Не прогонят (в самом деле),
Но вот только про любовь...

Никому из них не скажешь,
И слезами и в лицо
Как о смерти не расскажет,
Кто хоть раз нашел ее.

Кто хоть раз в поре весенней
Не успел закрыть окно...
Мне бы друга, как Есенин,
Мне бы взгляд, как у него.

3 ноября 2012 г.