Любовь

Алла Белая1
Зачем гадать и сердце мучить?
Любовь - не случай, - Божий дар!
Господь вам сам в десницу вручит
Чувств колыхающий пожар.


Любви никто вас не научит,
Она впитала ад и рай,
Страстей и томных мук созвучий,
Страдай - люби, люби - страдай.


Она над вами власть получит,
Как над солдатом генерал,
Когда наивно свою душу
Положите ей на алтарь.


21.08.2014