Залетели скворцы в каминную

Станислав Гайдуков
***
Залетели скворцы в каминную.
Залетели скворцы в трубу.
Бьются в раму они оконную,
Выбрав этим свою судьбу.

Может лИшь случай им только помочь.
Свобода за этим стеклом.
Так откройте окно! Видно невмочь,
Покинуть скворцам этот дом.

Не выбираем мы сами судьбу,
Но выбрать свободу можно!
Не залетайте гурьбою в трубу,
Толкаясь  неосторожно.