Время

Александр Речанский
Я вижу, как время быстро летит,
Сутки листая, как книги страницы
Читатель, когда узнать он спешит,
Что там в развязке случится.

Я знаю, частенько, оно нарочито
Стрелкам часов придает ускорение.
Или наоборот, стопорит их почти.
Проверяя нарочно чье-то терпение.

На сколько времени хватит еще?
Когда уже само себя уничтожит?
На сотни, тысячи лет идет счет?
Жаль никто дать ответа не сможет.