Свет мой, зеркальце...

Сергей Неверов 2
Она сидит перед дисплеем
И редактирует все фото.
Убрать морщинки поскорее,
Все эти прошлые заботы.
И отразиться по-другому
В подвластном зеркале кристаллов.
И подходить усталой к дому,
Готовой всё начать сначала.
А у крыльца мяучит кошка,
Такая же,как ты, худая.
Нас Бог жалеет, но немножко.
Вот и уже не молодая.
Дисплей безропотно послушен.
Ты улучшаешь отраженья.
На небосводе летнем, душном,
У солнца злое выраженье.