Времена

Руслан Кошкин
ВРЕМЕНА

Вольготные времена!
На дыбу не взволокут,
не вштопают, где спина,
бубновым тузом лоскут –
за вольных речей угар,
за ересь и кутежи.
Токуй, как в глуши глухарь.
Блажи себе – не тужи.

Вольготные времена!
Таких не припомнить пор,
чтоб волюшки – до хрена,
едва ли не перебор.
Вкушай же, душа, восторг.
Дивись и в себе глаголь:
«Откуда такой простор?
Раздолье тако отколь?».

Какой забубённый век!
Какой разбитной годок!
Но веет голов поверх
нетутошний холодок.
Из пропасти голубой
следит некошной крайком
за дольней шальной гульбой
и ловлю ведёт тайком.

И так этот лов идёт,
что сам не поймёшь: и ты –
казалось, не идиот –
сидишь глухарём в сети.
Какие там рамена –
знай души переминай…
Вольготные времена.
Последние времена?