Сопричастность

Алексей Кочкаренко
 Во тьме ли ходим мы, в красивом сонном свете?
 Не знаем мы, но только я скажу:
 Мы не найдем так больше на планете
 Вне сопричастности искомую межу.

 Ведь опалили залпами из "Града"
 Бушующую гладь людской волны,
 Которая бьёт силою раската
 Всё вторя в тон надломленной души.

 Борьба миров и судеб - не напрасна
 Всё решено в космической игре,
 Всё-всё на этом свете сопричастно
 И явью явится Судьбою на заре!