Гоша и Миша

Георгий Моверман
Ну ты что телефон свой наставил?
Так нечестно, я маме скажу!
...Снег ведь только недавно растаял...
И я с ними по лугу хожу...

С кем, с кем, с кем? Не скажу, фигу с маком!
Это мой и мишуток секрет,
Проболталась? Нет, правда? И мама
Мне дала тут недавно совет:

«Ты уже возрастнАя девица,
Не какой-нибудь там «гьюднисссёк»!
Если кто-то к тебе обратится,
Будь добра, не вываливай всё.

Ладно, ладно, скажу, тот, кто белый,
Его Гошей вообще-то зовут,
Он такой исключительно смелый,
Ну а розовый – Миша. Он – плут.

Вечно врёт и подарочков просит,
Где я денег на это возьму?
Как каких? Тех, что папа приносит.
Понимаешь, купи всё ему!

Ты, бери-ка пример…  скажем, с Гоши.
Видишь, Миша, он славный какой! 
Ну, не плачь, ты ведь тоже хороший,
Ох, устала я с вами, как конь!

Мама так говорит... Что? Не слышу?
Как где я? Да я тут, на лугу!
Дети, быстро за мной! Гоша, Миша!
Ну, пока, я домой побегу!

Улетела. Осталась улыбка,
Будет мамой, хорошей женой.
Дай-то Бог, так на свете всё зыбко.
Цвет у Миши уж больно смешной…

*Картина Роба Хофферана (Канада).