самолеты врезаются в здания

Море Внутри Мк
самолеты врезаются в здания.*
"эй, привет.
я не знаю, в чем дело. надеюсь, все не всерьез."
с потолка осыпаются сотни фальшивых звезд,
провода обрываются, медленно гаснет свет.

самолеты врезаются в здания.
"как ты там?
я в порядке. так странно, поблизости ни души.
я стою, надо мною взрываются этажи,
стены плавятся, мерно стекая к моим ногам."

самолеты врезаются в здания.
"эй, ты здесь?
я не слышу тебя, только шорох из темноты.
чьи-то тени танцуют, срываются с высоты;
чьи-то тени вверху, я не в силах туда залезть."

самолеты врезаются в здания.
"извини,
я не знаю, в чем дело. надеюсь, все не всерьез.
я брожу по остывшим осколкам упавших звезд,
собирая в ладони мерцающие огни."

самолеты врезаются в здания. слабый пульс
превращается в громкое эхо моей тоски.
на другом конце провода слышно одни гудки.
самолеты врезаются в здания.
я боюсь.

* Джонатан Фоер - "Жутко громко и запредельно близко".