СулыбкойЭм

Галина Пунтусова
Отклик на стихотворение Эмилии Нечаевой 2 http://www.stihi.ru/avtor/ludmila207 
"Когда я стану старенькой..." http://www.stihi.ru/2014/08/20/456 


.        "СУЛЫБКОЙЭМ"
.         -----------------------
«СУЛЫБКОЙЭМ», «ах, как ты размечталась!
Как в образ старенькой, старушки, ты вошла!»...

Какой талантливой актрисой оказалась!
Вошла и вышла – вот и все дела.

Ни тени грусти, лишь самоирония.
Опять искрится юмор между  строк.
Кто юн душой, кто с юмором в гармонии,
Младым останется, каков бы ни был срок.

Но шутки шутками, а годики проходят.
Не властны мы на это повлиять.
Мы в каждый возраст лишь однажды входим,
Один  раз в жизни роль свою сыграть.

Поскольку  внешности твоей не знаю,
Могу представить всё, что захочу.
Три тома  мемуаров – допускаю,
Но сломанных очков не допущу.

Не верю я, что шляпки на платочки
Когда-нибудь захочешь поменять. 
И  у окна  ты будешь не чулочки,
А кружево стихов своих  «вязать».

И пусть оно ложится нам на плечи
Тончайшею накидкой кружевной,
Как знак надежд на будущие встречи
И как намёк на  крылья за спиной.


СУЛЫБКОЙГАЛ

                20.08.2014.

Фото из интернета.