***

Сонетинка
людное место вокзальная площадь.
по кругу
бродит бездомный просящий, усилив сутулость.
ровно двенадцать.
минутная стрелка споткнулась.
поезд отходит.
гудок объявляет разлуку
выстрелом в сердце.
а в сердце ни силы, ни ритма.
взмах на прощанье.
клубящийся  дым тепловоза.
прячет в ладонях лицо, непослушные слёзы
женщина в чёрном и шепчет чуть слышно молитву.
маленький город, перрон, удаляясь, исчезнут.
точка на карте, едва ли известная многим.

тянется длинный состав по железной дороге
к смерти поближе, бессмысленной и бесполезной.
кто-то потом подведёт, рапортуя, итоги
в речи бесчувственно-бесчеловечно помпезной.

***
ровно двенадцать
поезд отходит. гудок
выстрелом в сердце

взмах на прощанье
прячет в ладонях лицо
женщина в чёрном

маленький город, перрон
точка на карте
тянется длинный состав
к смерти поближе