Я обожаю осень. Вот она приходит...

Оксана Гориславская
Я обожаю осень. Вот она приходит,
В стеклянный воздух льёт морозный дым,
И, за руку схватив,меня проводит
По царственно нарядным мостовым.

Да, осень, вижу: царствуешь ты славно.
Что скромный мой наряд перед твоим?
Ты просишь дань платить тебе исправно,
Ты на обломках строишь третий Рим.

Ты завладела зимними мехами
И златом лета в сундуке его.
А можно дань тебе платить стихами?
Я больше не имею ничего.
                2007