***

Юлий Маринин
Бывает, разум в миллионе слов,
в потоке строк без смысла и без цели,
взгляд тормозит… И вспышка – неужели?
Есть мыслящий, как ты! – И ты готов…

Бывает, с человеком говоря,
ты понимаешь – как он беззащитен,
чувствителен, нерв обнажен и виден.
И сразу д'ороги и полночь и заря.

Бывает, повторяя и храня
слова, которых ты давно не слышал,
ты молишь свет добра послать ей свыше
и уберечь и от себя, и от меня.

Бывает, ты устал и нет терпенья ждать,
и хочется взорвать скорей барьеры –
осточертели осторожность, чувство меры…
Два слова – не спеши! – Как их нежней сказать?



07.08.14