Я не люблю кагор - он слишком сладок...

Оксана Гориславская
Я не люблю кагор - он слишком сладок,
Церковное вино не для меня.
Рукой поправлю ворох тёмных прядок
И растворюсь в осеннем блеске дня.

Огонь небес мелькает меж деревьев
И страстно жжёт глаза. Я никогда
Не думала, что этот купол древний
Сгорит, синея, как в ручье вода.

Бокал и рог оставлены в покое,
Но иногда в осеннем блеске дня
Мне кажется, я пью вино другое -
Из листьев и небесного огня.
                2002