Время за полночь...

Томина Мария
Время за полночь.
Будешь ругать, что опять не сплю...
А я тебе пишу.
Давно так робко строки не набирались,
Зная, что ты обязательно их прочтешь.
Ну что ж...
А мне ведь просто вдруг вспомнилось,
Как это - не касаться тебя
Кончиком пальцев.
Представлять всё
И расписать до единого мгновения
Каждое мое прикосновение...
Но так и не сделать этого!
Не почувствовать этот ток,
Дрожь от твоих рук,
Сладостный сок крови,
Ударяющей по вискам.
Как это - быть в полуметре,
Словно по полюсам.
А ты помнишь?
Как молчать при встрече по паре часов,
Кидая только редкие фразы типа:
"Где этот? Где тот?"
А старый облезлый стол?
На нем было удобно спать,
Есть,
Ты приносил ноутбук играть
(Конечно, теперь у нас есть кровать,
Да и не только - пространство есть)
А помнишь, как впервые мы были здесь?
Поздним вечером.
Было темно и пьяно.
Прибрежные фонари отражались
То ли от воды, то ли ото льда.
Помнишь, как я тебе проиграла?
Как сокровенное говорилось в шутку
И как бы случайно, мол
"Я просто." "Я нечаянно."
Как говорили ночами, иногда под утро
Или наоборот днем.
Как сначала вообще было только
"Привет." И "норм".
Я даже почти не помню уже,
Чего я тебе желала в этот день,
Только помню точно,
Что меня зацепило очень,
Даже настолько,
Что долго не могла уснуть...
Наверное именно в эту ночь
Начала проникать суть
В мою жизнь.
Конечно, робко и неуверенно,
Но местами превращаясь в шторм,
Меня все дальше уносило от привычных берегов и маминых штор.
Спасибо тебе.
Да, я к этому вела
Всю свою плеяду воспоминаний и слов,
Просто...
Это словно перейти самый трудный хребет -
Впереди еще спуск
И где-то у подножия "рай",
Много проверок и испытаний,
Даже может и позади - разминка.
Но знаешь...
Пусть.
Ведь не зря пишут в картинки:
"Хочешь идти быстро - иди один.
Хочешь идти далеко - идите вместе"
Мне кажется, это честно
И более чем правдиво. 
А значит - даже если ты скажешь:
"Мы будем жить на вершине вот тех вот гор"
То мы непременно их на карте найдем.
И дом.
И место, что бы можно было б
разжечь костер.
Ведь в мои дни рождения обещают звездопад...
Мы будем его смотреть?
Ну хоть иногда?...

Что-то я уже совсем улетела...
Знаешь, а все-таки я не зря
Писала именно так для тебя.
Будто ты был Мальчишкой.
Да, именно был.
Ты и твои силы:
Терпение, верность... -
Все растут.
И я правда не могу вот тут,
Рядом вот здесь, с собой,
Представить мужчину лучше, нужнее, важнее...
Для меня ты - герой.
И, наверное, еще долго будешь сомневаться
Именно в этих словах,
Мол такого не может быть,
Но...пусть. Я же буду считать так.
И я буду несказанно верить в это,
Потому что сомнений - нет.
Голова бывает глупая,
А сердцем я тебе не врала никогда...
Ты нужен мне.
Как можно дольше - всегда.