2. На ходу коня остановит

Зоя Храмцова
Уважаю, я женщин с напором,
   Я сама так похожа на них,
      Есть в характере доля мужского
         И решенье даётся им в миг.

И не каждый дородный мужчина
   Может вынести этот напор,
      Ураганом бушует сверхсила -   
         Не согнут они спину в поклон.

Но умеют ведь быть и другими,
   Только ключик заветный найди,
      А откроешь замочек, увидишь,
         То, что было всегда взаперти.

Там любви непочатое море,
   Да и нежности там океан,
      И никто, никогда ещё прежде,
         Не испробовал этот дурман.

А напористость - это защита
   Для ранимого сердца в груди,
      Видно, жизнь неудачей обвита,
         Коль заставила в первых идти.

Но они не покажут слабинку,
   Гордость сможет её отогнать,
      Не нужна чья-то жалость с слезинкой,
          Им природой дано побеждать!