Не уснуть до рассвета

Мария Неретина
Ночь. Темно. И на душе так зябко…
Может, потому, что я одна?
Как же целовал меня ты сладко,
Слаще даже сладкого вина.

Не уснуть мне, видно, до рассвета:
Мысли кружат голову мою.
Где же ты, любимый мой? Ну где ты?
Ты приди, а я тебе спою

Про весну, про нежные рассветы,
И про аромат цветов в саду,
И про то, как мне читал сонеты
У моих подружек на виду.

Вспомним, как с тобою мы когда-то,
Взявшись за руки, бродили по лугам,
Любовались заревом заката,
Что ложился красками к ногам.

Можно ли забыть мне твои речи, 
Что шептал, целуя, по ночам,
Те незабываемые встречи…
Я минут тех чувства не предам.

Мне казалось: мы пьяны от счастья
В ночки те под пьяною луной.
Робко ты сжимал мои запястья
И так нежен был тогда со мной.

Но судьба сменила свои нравы,
Бросив нам от зависти печаль
У своей, у шаткой переправы, 
Спрятав радость в сказочную даль.