Сквозь пальцы сочится недетское время...

Саша Зиминых
Непонятый странник: немного мне нужно,
Мне осень просторнее мира всего.
Ваять бы восход правдолюбья натужно,
Да кривды магнитят моё естество.

Сквозь пальцы сочится недетское время,
Где я всё растратил – дурным игроком.
Небитая кривь – как дикарское племя…
Резвится и буйствует в сердце моём.

Но есть в нём крылатость – бесстрашною песней –
И ныне меня разбудив на заре,
Она протрубила до неба: воскресни,
Надежде доверься – премудрой сестре!

И снова мне верится… видится близкой
Победа над мраком правдивого дня.
Бесчестий и хищности (сущности склизкой)
Всю плесень мы счистим. Но что до меня,

То в мире я всех виноватей...