Сочиняя про Русь свою опись

Ксения Левак
Тихий омут у края села,
Тихий-тихий, душевная пропасть,
Как имела б два белых крыла,
Улетела б забыв с собой компас.

Позабыв про долги и дела,
Отложила б ученья и пропись,
И отмыла бы мир до бела
Сочиняя про Русь свою опись.