Подумать обо мне

Юлия Белохвостова
      подумать о тебе – мучительно и трудно (ГВ)

 Подумать обо мне – не больно…
 чувства дремлют.
 Куда больней услышать сердца стук,
 как будто ветер в сад ворвался вдруг,
 и яблоки попадали на землю.

 И в оспины следов, оставшихся от яблок
 на лбу сухой, морщинистой земли,
 дождей окатных слезы затекли -
 вкус поцелуя со слезами сладок.

 Не слышно тишины, пока не причитает
 трава в ночи, качаясь на ветру…
 Ладонью пот со лба тебе утру -
 смотри, как долго день вчерашний тает.

 Забыть про этот день, сложить его в гербарий,
 где сорванные высохли цветы,
 траву прижали плотные листы,
 и взгляд на фото выгорает карий.