Крик

Вальдемар 3
Я часто кричу из окна по ночам,
Даю свободу скованным речам.
Раскрепощаю неистовое чувство,
Когда совсем тоскливо и грустно.

Может, так я объясняюсь с богом,
Ору в ночную бездну монологом.
Утром чувствую приятную истому,
Крик наверно долетает к его дому.

В посредничестве не вижу смысла,
Не слушаю речи с клеймом эгоизма.
Кто в праве неверующего осуждать,
Я лишь прошу себе божью благодать.

Как и прежде приходится кричать,
Не сходит ко мне божия благодать.
Я довольствуюсь приютом на земле,
Играя роль послушника   в судьбе.