Не помню начало помню только конец

Регина Соболева
Не помню начало, помню только конец.
И прошлого нет, и будущее не за горами.
Сосет моя жизнь морщинистыми губами
Безвкусный и маленький леденец.

Поводит плечами, беззубо смеется,
Дурниной орет да бросается в ноги
Прохожим. Ну а что еще остается
Ей, правильной до тошноты и убогой?

Старается глупая глупой казаться,
Но глаза выдают да книги подмышкой.
В череп ее положу да накрою крышкой
Оберну немецким матрацем.

Не помню начало, помню только конец
Предыдущего дня и последнее слово наверно...
Меня зажимает в тисках рефлекторных колец
И медленно оплетает слоями плевры.