Все пишут про осень...

Сергей Михайлович Маслов
Все пишут про осень... Вот пишут и пишут:
Одни - про тепло уходящего лета,
Другие - про дождик, стучащий по крыше,
А третьи - подряд и про то, и про это!

А я эту тему гоню неустанно -
И дождик, и тучки, и зябкие ночки,
Хоть прыгают в душу с любого листа мне
И в сердце вползают рифмованной строчкой.

Вползают - и память угодливо сразу:
- Прошло твоё лето, года на исходе!..
Влезают - и шепчет услужливый разум,
Что дело, должно быть, совсем не в погоде...

А мне бы хотелось ещё задержаться,
В июльских волнах поплескаться на славу,
Воспрянуть, стряхнув с себя годиков ...надцать!
Но солнце остыло... И ноют суставы...

И я умоляю: - Про осень не надо!
Не надо про птиц улетающих стайки,
Про тонкий узор пожелтевшего сада...
А если напишете - мне не читайте!

21.08.2014.

Иллюстрация - Времена жизни. Осень.