Меж осенних туч

Людмила Филатова 2
Ни светло, ни весело,
так зачем роса
по ветвям развесила
сны и голоса,
вздохи с придыханием,
слёзы паутин,
влажные лобзания
мреющих рябин,
охристые прядочки –
долго ль до зимы? –
клады и закладочки
в переборах тьмы…
Сетовать иль каяться?
Вот и первый луч,
что надеждой мается
меж осенних туч.