Потерянная

Виктория Авраменко
Не печалью узнаю скупость
От души человека, любя
За доверие и разлукой
Заплатила сполна я сама.
Не за долгими вечерами,
Не с тобою ночами рядом
Под чужими небесами,
Под холодным покрывалом.
Каждый день я часы считаю,
Чтобы били, но полдень далек
Словно в небе пытаюсь взглядом
Разыскать души огонек
Не покоем навеки устало
Смотрит небо мне прямо в глаза
За тобою всегда успевала,
Только раз не успела тогда
За горами, за синем морем
В пустоте своих давних грехов
Затаилась тихонько свобода
От чужих исковерканных слов.
Не искала я прежде родного,
Не пыталась идти в дальний путь,
А вблизи отиралась дома,
Где чужая живет любовь.
Закричать бы от боли громко,
Не услышит меня никто,
Потерялась средь тысяч осколков,
Обрести бы скорее мне дом…