К туфелькам моим ветер...

Вересковая Татьяна
***
К туфелькам моим ветер
жёлтый листок доставил…
в прошлое дал билетик,
словно в игре без правил.

Август качнулся тихо
грустными облаками…
где-то любовь-трусиха
бродит опять кругами.

Не прикасаясь к чувствам
сердце незримо ранит...
и как тогда - искусно
жёлтый листок обманет.



***
Карий лист упал на землю…
осень “на носу”.
Она силам рока внемлет
в сумрачном лесу.
Она чутко, кротко дремлет
в кулачок пыхтя.
Карий лист упал на землю-
осени дитя.